News
12.05.2022
Новые всероссийские победы – в копилке достижений невинномысских школьников

Воспитанники невинномысского Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, каждый год успешно участвуют в вузовских олимпиадах. Предметная олимпиада школьников – это состязание, победа в котором дает возможность поступить в университет без вступительных испытаний или получить 100 баллов по профильному предмету на ЕГЭ.


В ЦДНИТТ учащиеся осваивают программы повышенного уровня, что значительно увеличивает их шансы на успех в таких интеллектуальных турнирах. Так, в прошлом году сразу несколько человек стали победителями различных олимпиад и поступили на бюджетные места в ведущие вузы страны.


На этот раз Невинномысск вновь заявил о себе на всероссийском уровне. Так, одиннадцатиклассник Максим Чалый стал победителем олимпиад «Покори Воробьёвы горы» (Физика), «Ломоносов» (Физика), «Курчатов» (Физика) и «Росатом» (Математика). Кроме того, призовых мест он удостоился в Московской олимпиаде школьников (Физика), Объединённой межвузовской математической олимпиаде (Математика), олимпиадах «Курчатов» (Математика), «Росатом» (Физика) и «Физтех» (Математика).


Анастасия Сухинина стала победителем олимпиады «Физтех» по математике среди 9-х классов. В этой же возрастной группе призером соревнования по математике и физике стал Роман Ануров. Восьмиклассник Елисей Плотвин успешно выступил на олимпиаде «Росатом», став ее призёром. Среди 10-х классов высокого результата добился Артур Анищенко, победивший в «Физтехе» по математике. Призёром в этом турнире стал одиннадцатиклассник Илья Репкин (Математика).


«Участвуя в таких олимпиадах, наши ученики уже сейчас обеспечивают себе хороший задел для успешного будущего. Мы очень гордимся, что воспитанники Центра ежегодно используют эту возможность и поступают в те вузы, о которых всегда мечтали, а мы, педагоги, всегда им в этом поможем!» – прокомментировал директор Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска Аркадий Румянцев.



Другие новости