News
07.05.2022
Воспитанники Фонда Андрея Мельниченко – дипломанты Олимпиады Максвелла

С 20 по 24 апреля 2022 года на базе образовательного центра «Сириус» (г. Сочи) проводился заключительный этап Олимпиады имени Дж. К. Максвелла. В нем приняли участие воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, трое из которых вошли в число победителей и призеров.


Олимпиада имени Дж.К. Максвелла – это физический турнир самого высокого уровня для российских семиклассников и восьмиклассников. Он проводится как альтернатива регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по физике.


В этом году в финале олимпиады приняли участие 136 школьников из более 40 субъектов РФ. Лучшие из лучших юных физиков страны выполняли задания теоретического и практического туров. По их итогам были определены дипломанты этого престижного турнира.


Так, победителем Олимпиады Максвелла стал воспитанник Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», учащийся 7 класса Илья Абраменко, а его одноклассник Илья Никишин вошел в число призеров. «Финал прошёл в рабочей товарищеской атмосфере. Ребята были очень общительные и дружелюбные. Задачи, конечно, сложные, но интересные», – прокомментировал свое участие в соревновании Илья Абраменко.


Успешной олимпиада оказалась и для юного воспитанника барнаульского Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», ученика 8 класса Егора Кривощекова, который был удостоен призового места. «В этом году я впервые стал финалистом сразу двух олимпиад: олимпиады по математике имени Эйлера и олимпиады по физике имени Максвелла, – рассказывает Егор. — Признаюсь, даже не ожидал стать призером турнира по физике. Задачи были сложные, но решаемые. Выражаю слова благодарности преподавателям «наследников Ползунова», особенно Константину Васильевичу Соломатину, тренеру по олимпиадной физике, за полученные знания, за помощь в подготовке к олимпиадам и за поддержку на протяжении всего периода обучения здесь».


Стоит отметить, что возможность заниматься олимпиадной подготовкой есть у всех учащихся региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Благодаря дистанционным занятиям с лучшими преподавателями страны, ребята получают необходимый уровень знаний и достигают высоких результатов.



Другие новости