News
18.05.2022
Победа юного «уникума» в Конкурсе инженерных решений 2022

Воспитанник образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко, созданного при кузбасском политехе, стал победителем Основного сезона Конкурса инженерных решений, реализуемого в рамках Школьной лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN 2022 и Президентской инициативы «Россия – страна возможностей».

Лучшее решение в номинации «Конкурс макетов» удалось предложить Григорию Плаксину, учащемуся направления «Интеллектуальная электромеханика» ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм». Восьмиклассник из кемеровского центра боролся за победу в числе 45 школьников, представляющих разные города России: Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Краснодар и другие. Григорию удалось создать наиболее точный макет с действующими элементами, отражающий разные способы получения электроэнергии из источников первичной энергии.

«Я стараюсь всегда «прокачивать» свои навыки. К примеру, в прошлых сезонах мои макеты были намного меньше по размеру, а соответственно, включали меньше элементов и не в полной мере отражали замкнутый цикл процессов, были выполнены менее технично, поэтому мне покорялись только 2 и 3 место. В этом сезоне очень хотелось победить, и я это сделал! Спасибо преподавателям по техническому творчеству и интеллектуальной электромеханике. Моя следующая цель – построить макет еще лучше, сложнее и интереснее, чем предыдущий», – отмечает победитель.

Татьяна Мамзина, руководитель ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм»: «Создание макетов является важным элементом образовательного процесса инженерных направлений центров Фонда Андрея Мельниченко. Во время работы над ними у ребят формируются, развиваются и закрепляются компетенции в проектировании, масштабировании, техническом творчестве и инженерии. При работе над действующими элементами макетов важны и знания в электронике, робототехнике и программировании. Отрадно, что труд нашего воспитанника и педагогов получил признание в столь серьезном и масштабном конкурсе, а Григорий, несмотря на юный возраст, не только изучает, но и способен создавать настоящий инженерный продукт».

Другие новости