News
26.05.2022
Выпускники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко посетили завод «Фосфорит»

17 мая для выпускников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, которые обучаются в ведущих вузах Москвы по химическим специальностям, была организована экскурсия на завод «Фосфорит» (предприятие компании «ЕвроХим») в Кингисеппе.

Перед тем, как отправиться в увлекательное путешествие по промышленной площадке, студентам показали фильм об истории «Фосфорита» – одного из ведущих производителей фосфорных удобрений и кормовых фосфатов, а также серной и фосфорных кислот. Затем ребятам выдали спецодежду и рассказали об основах техники безопасности нахождения на производстве.

Экскурсия по цехам началась с посещения аналитической лаборатории, комнаты газовой хроматографии и атомной спектроскопии, во время которой специалисты предприятия, представители Учебного центра «Фосфорит» и Совета молодых специалистов подробно рассказали студентам о технологии производства удобрений, об импорте и экспорте, а также о перспективах трудоустройства и карьерного развития для молодых специалистов.

Екатерина Малиновская, студентка 1 курса факультета цифровых технологий и химического инжиниринга РХТУ имени Д.И. Менделеева, отметила: «Мне очень понравилось. Было интересно и познавательно своими глазами увидеть производство, пообщаться с его сотрудниками и послушать о карьерных возможностях».

После этого студенты-выпускники на автобусе отправились знакомиться с заводскими цехами: производствами серной кислоты и экстракционной фосфорной кислоты, а также цехом «Аммофос», где и производится конечный продукт - удобрения. В завершение поездки для ребят провели обзорную экскурсию по Кингисеппу, в рамках которой они посетили детский технопарк «Кванториум», созданный при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и МХК «ЕвроХим», а также его новые лаборатории по химии и физике.

«Это была прекрасная возможность увидеть, как выглядит производство изнутри, узнать, чем занимаются сотрудники «ЕвроХима» и как будет развиваться предприятие. И, конечно, получить информацию о преимуществе и дальнейшем карьерном росте в компании. Помимо этого, нам провели экскурсию по «Кванториуму», где мы наблюдали как учатся дети, какие технологии им доступны», - поделился своими впечатлениями студент 3 курса факультета технологии неорганических веществ и высокотемпературных материалов РХТУ Владислав Непряхин.

Все ребята являются участниками Клуба выпускников Фонда Андрея Мельниченко, который дает им широкие возможности для личностного и профессионального роста. Таким образом, студенты могут напрямую взаимодействовать с руководством и кадровыми службами крупнейших российских компаний таких, как «ЕвроХим», СУЭК и СГК, посещать профильные мероприятия и общаться с ведущими отраслевыми экспертами и учеными.

Другие новости