News
09.07.2018
Воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко примут участие в APFst

В состав команды, которая будет представлять Россию на проходящем с 11 по 16 июля 2018 года на Тайване Азиатско-Тихоокеанском форуме талантов (Asia-Pacific Forum for Science Talented, APFst), вошли учащиеся центров детского научного и инженерно-технического творчества Фонда Андрея Мельниченко: Георгий Зайков (Барнаул), Павел Данилов (Бийск), Артем Казаков (Кемерово), Андрей Егоров (Ленинск-Кузнецкий), Андрей Корниенко (Невинномысск) и Максим Авдиевский (Новомосковск). Организаторами форума выступают Министерство образования и Национальный университет Тайваня (NTNU).


Для того, чтобы попасть в российскую команду участников APFst ребятам необходимо было пройти национальный отбор. Во время отборочного этапа им удалось продемонстрировать свои знания, в том числе английского языка, навыки и креативность. Теперь школьникам из российских регионов предстоит поездка на Тайвань. Все расходы по организации поездки взял на себя Фонд Андрея Мельниченко.


Во время APFst каждому из ребят предстоит войти в одну из межнациональных команд, в которой объединятся 5-6 участников форума для выполнения исследовательского проекта. По окончании вводного курса, который включает лекции и мастер-классы ведущих специалистов, а также выездные мероприятия в IT-компаниях Тайваня, ребята должны будут выполнить собственный проект с использованием выданного им инженерного оборудования. При этом от них потребуется преодолеть языковой барьер и трудности межнационального общения (в проектной группе не может быть двух и более человек из одной страны), продемонстрировать креативные способности и навыки работы в команде.


Участие воспитанников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко в Азиатско-Тихоокеанском форуме талантов - это один из шагов в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», которая направлена на углубленное изучение естественнонаучных дисциплин и развитие потенциала одаренных детей в российских регионах.




Другие новости