News
09.04.2021
Успехи бийских школьников в финале ВсОШ по физике

В финале Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по физике, который проходил в Тюмени с 29 марта по 4 апреля 2021 года, 4 воспитанника Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, вошли в число призеров и победителей.


Наличие диплома победителя или призера заключительного этапа ВсОШ дает его обладателю право зачисления без вступительных испытаний в любой вуз страны на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады. Девятиклассник Денис Воробьев, десятиклассники Андрей Минаков и Иван Касьянов, одиннадцатиклассник Андрей Петрухин уже далеко не в первый раз принимают участие в главной олимпиаде страны. В прошлом 2020 году ребята достаточно хорошо показали себя на этом всероссийском турнире и даже прошли в финал, но в связи с пандемией заключительный этап ВсОШ был отменен, и школьники на него так и не попали.


Однако в этом году воспитанники бийского центра Фонда Андрея Мельниченко не упустили свой шанс и показали высокие результаты! Денис Воробьев стал призером в возрастной категории учащихся девятых классов, Андрей Минаков и Иван Касьянов - победителями среди десятиклассников, Андрей Петрухин - призером олимпиады среди учащихся одиннадцатых классов.


Неоценимый вклад в подготовку ребят ко всем этапам олимпиады внес преподаватель БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Александр Аполонский. Он воспитал уже более сотни победителей и призеров ВсОШ по физике и является членом ЦПМК Всероссийской олимпиады школьников по физике и председателем жюри по 11 классу.


Евгений Сыпин, директор Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»: «Успех на Всероссийской олимпиаде школьников по физике – это результат огромной работы, которую проделали наши воспитанники и их тренер. Мы очень рады их достижениям и гордимся ими. Поздравляем всех с заслуженной победой!»



Другие новости