News
22.04.2021
Школьник из Новомосковска - призер заключительного этапа ВсОШ по физике

Никита Агеев, воспитанник новомосковского Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Квант», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим», - призер финального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике, проходившего с 29 марта по 4 апреля в Тюмени.


Достичь такого результата было непросто, ведь в финале участвовали 427 школьников из 57 регионов России. Но это не первая победа Никиты. В 2019 году, будучи девятиклассником, он уже становился призером заключительного этапа ВсОШ по физике, готовился подтвердить свой успех и в 2020 году, но помешала пандемия, из-за которой финал Всероссийской олимпиады школьников был отменен.


Как достичь высокого результата? Вот что ответил Никита: «Мне с детства нравились точные науки. Однажды мама нашла в интернете онлайн-курс по подготовке к Всероссийской олимпиаде по физике, который вел М.Ю. Замятнин. Меня очень это заинтересовало. Я полюбил физику и получил "стартовый уровень знаний", которого стало достаточно для прохождения на заключительный этап олимпиады Максвелла, стать победителем олимпиады Физтеха. А в 9 классе я стал посещать занятия в ЦДНИТТ «Квант» Фонда Андрея Мельниченко. Особенно много мне дали дистанционные индивидуальные занятия с преподавателем барнаульского образовательного центра Фонда К.В. Соломатиным. Его вклад в то, что я стал «двойным» призёром финала Всероссийской олимпиады по физике, просто огромен.


Я хотел бы выразить свою особую благодарность своей маме за правильно указанные ориентиры, М.Ю. Замятнину за помощь в становлении на олимпиадный путь, К.В. Соломатину за огромный труд по подготовке меня к заключительному этапу и, конечно, Фонду Андрея Мельниченко, благодаря которому я побывал на олимпиадных сменах в санатории «Поляны» и в Сириусе, олимпиадной весенней школе в Белоруссии, где получил отличную подготовку по точным наукам».


Настойчивость, увлеченность, упорный труд ведут к успеху. Мы гордимся нашим воспитанником, который ежегодно добивается высоких результатов: победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике в 7, 8, 9, 10, 11 классах; призер турнира по математике в 8, 9, 11 классах; призер регионального этапа ВсОШ по астрономии в 10 классе; победитель олимпиады школьников «Физтех» в 9,10,11 классах – вот далеко не полный перечень достижений Никиты. Желаем ему не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины знаний!



Другие новости