News
24.04.2021
В ЦДНИТТ г. Киселевска идет прием учащихся на новый учебный год

Несмотря на то, что учебный год еще не завершен, Центр детского научного и инженерно-технического творчества, созданный в Киселевске при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, готовится к встрече с новыми воспитанниками.


В ЦДНИТТ поступило более 200 заявлений от желающих углубленно изучать естественные и точные науки, и с 23 апреля у них начались вступительные испытания. Среди кандидатов на обучение участники предметных олимпиад и конкурсов научно-исследовательских работ, а также те, кто еще не успел добиться заметных побед, но стремится познавать, экспериментировать, исследовать и изобретать.


На первом этапе вступительных испытаний киселевские школьники выполняли письменную работу, включающую задания на логику и задачи повышенного уровня. Впереди у ребят еще собеседование, направленное на оценку интересов, имеющихся знаний и мотивации ребенка к углубленному изучению наук и проектной деятельности.


Первые результаты приемной кампании прокомментировала Светлана Шитц, директор ЦДНИТТ г. Киселевска: «Несмотря на то, что наш Центр самый молодой среди образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, мы успели заявить о себе. В городе и за его пределами про нас знают, и приемная кампания, которая прошла в апреле, показала, что среди киселевских школьников много желающих обучаться в Центре детского научного и инженерно-технического творчества. Углубленное изучение естественнонаучных дисциплин в современных условиях, лучшие педагоги, бесплатное обучение – все это, конечно, делает Центр привлекательным для жителей города, и вакантных мест с каждым годом становится меньше. Но мы всегда рады тем, кто стремится к серьезным знаниям, исследованиям и экспериментам».


Ребята, успешно прошедшие вступительные испытания, будут зачислены на обучение в ЦДНИТТ уже в мае и в сентябре пополнят ряды воспитанников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. А для тех, кто не успел по каким-то причинам принять участие в конкурсном отборе в апреле, с 1 августа 2021 года будет открыт дополнительный прием заявлений, так что у школьников Киселевска еще есть шанс стать учащимися Центра.   



Другие новости