News
17.11.2021
Воспитанница «УникУма» – победительница «Большой перемены»

Екатерина Шевелева, воспитанница ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», созданного при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко, вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» и выиграла грант на образование в размере 1 млн рублей.


Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ. В сезоне 2021 года в турнире приняли участие 2,5 миллиона школьников со всей страны, в финал вышли 1,5 тысячи юных талантов, в том числе учащаяся ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Екатерина Шевелева.


На пути к финалу воспитанница образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко успешно решила задания в направлении «Будь здоров!» и «Создавай будущее». Проект Екатерины, направленный на помощь людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, был высоко оценен экспертами по нескольким критериям: аналитика, качество идеи, полнота ресурсов, проработанность и презентация самого проекта. 


В полуфинале, который состоялся во ВДЦ «Океан» (г. Владивосток), ребята работали над заданием, связанным с проблемой сокращения биоразнообразия на нашей планете. И здесь эксперты, наряду с командным результатом, оценили компетенции кемеровской полуфиналистки. Набрав на предварительных этапах конкурса высокие баллы, Катя вышла в финал турнира, по итогам которого вошла в число 300 старшеклассников-победителей, завоевавших главный приз состязаний.


«В финале мы с командой решали задание по направлению «Образовательные технологии». Состав команды я узнала за 15 минут до старта решения. Самым сложным на этом этапе оказалось донести свою точку зрения так, чтобы ее поняли и поддержали все члены команды, анализируя при этом поток идей других ребят, чтобы не пропустить интересную. При этом ограничение по времени сильно все усложняло. Но главной целью было придумать совершенно новое, инновационное решение и хорошо представить его перед жюри, - рассказывает Екатерина. – Я испытала серьезный стресс при оглашении результатов, ведь очень хотелось услышать свое имя при оглашении списка победителей. И, даже не верится, что приз, о котором так много говорят, стал для меня реальностью».


Это еще одно достижение в копилке побед воспитанников ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», который уже на протяжении 4 лет дает возможность одаренным школьникам Кузбасса развивать и реализовывать свои таланты.



Другие новости