News
26.11.2021
Благодарностями администрации Невинномысска награждены учащиеся «Кванториума»

25 ноября глава города Михаил Миненков и председатель Думы Невинномысска Александр Медяник встретились с талантливыми школьниками, добившимися высоких результатов на конкурсах всероссийского и международного уровня. Среди приглашенных – учащиеся детского технопарка «Кванториум», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и АО «МХК «ЕвроХим», Артём Башин, Дмитрий Ярухин, Дионис Кононенко, их наставник Артём Бенескул и директор образовательной организации Светлана Гайнулина.


Напомним, ребята одержали победу в международном конкурсе по искусственному интеллекту для детей AIIJC в номинации «Искусственный интеллект в робототехнике» и получили награду в размере 1 млн рублей. Участниками конкурса стали более 26 тысяч человек из 101 страны мира.


За высокие достижения Михаил Миненков и Александр Медяник наградили школьников и их педагога благодарностями администрации Невинномысска. «Вы подняли высокую планку для учащихся нашего города. Ваша победа – это то, на что они могут равняться и к чему стремиться. С вами состязались талантливые школьники со всего мира, а также студенты из МФТИ, мы очень гордимся, что невинномысские ребята добились таких результатов, прославив родной город. Но хочу вас попросить придерживаться такого правила: после очередного успеха на следующее утро забывать о нём, трудясь ещё усерднее. Это поможет вам не возгордиться и идти вперёд к новым достижениям!» – обратился к победителям глава города.


В свою очередь школьники поблагодарили Михаила Миненкова и рассказали об усердной и кропотливой работе, которая велась при подготовке к конкурсу на протяжении 9 месяцев. Кроме того, ребята поделились своими планами на лето – они приглашены на стажировку по своему направлению в Сбер.


«Мне было очень приятно получить награду из рук Михаила Анатольевича. Мы с ребятами рады, что в нашем родном городе нами гордятся и проявляют такое внимание. Думаю, наша победа – пример для младшего поколения в том, что усердная работа обязательно будет вознаграждена!» – сказал Артём Башин.



Другие новости